Econ補習推薦|
全港頂尖經濟補習老師

想搵補習經濟導師?無論是中學經濟,DSE經濟,大專經濟,成人經濟,IGCSE經濟,IB經濟,A-Level 經濟。香港導師總會GETUTOR都可以提供相關經濟補習導師。

服務香港10年,大量來自不同專業和學歷的經濟導師任你選擇。可以因應您的需求配對最合適的補習導師。

經濟補習 Econ補習
經濟補習 Econ補習
經濟補習 經濟
Econ老師 經濟補習

2022經濟補習老師推薦

Mr Wong 現職中學教師 DSE Marker

現職中學老師 5年以上補習經驗

科技大學BBA畢業、中文大學教育文憑畢業,現職中學教師,正於香港大學進修教育碩士。

-科技大學BBA畢業、中文大學教育文憑畢業,現職中學教師,正於香港大學進修教育碩士。

-具五年以上在校教授高中商科經驗,深明學生弱項和常犯錯誤。

-曾任HKDSE改卷員,備有多年分topic past paper和教師專有的marking scheme,了解考試評分準則。

-無論會計、商管、經濟,都保證升grade。

-能以流利廣東話、普通話及英語授課

經濟補習老師 Econ補習

黃紀婷 經濟5* 全職補習

畢業於理工大學測量系 5年以上補習經驗

全職補習老師 多年補習經驗

全職補習老師 多年補習經驗

本人為香港理工大學測量學系畢業生,曾獲獎學金到英國留學。

DSE成績:Best 5 : 27分(Eng 5 (Reading 5**) ,Maths 5*,Econ 5*)。超過5年教學經驗,亦曾於小學任教功補老師。

Econ補習 經濟補習老師

莊芷恩 經濟:5* 大學畢業

5年以上補習經驗

本人為香港大學風險管理學學士(統計學)畢業生,在香港中學文憑考試中獲得26分成績,其中數學科及經濟科都考獲五星佳績。

本人亦有5年私人補習經驗及2年中小學補習社補習經驗。

學生年級由小學一年級至中學六年級都有,曾經協助小五學生跳級入讀國際學校G7;協助2名高小學生在我程分試取得明顯進步的成績入讀區內Band one中學(傳統女校); 另外在高中學生方面,本人曾助2名中六學生在短時間內成績進步,他們由老師預計的lv3 最終在公開試取得lv5; 亦有中中學生由不合格補習至lv3,4 成績。

 

本人對教育十分有熱誠,並提供課後問功課,務求令學生在學習方面有所改進

經濟補習 Econ補習老師

Miss Kwok 經濟5*大學畢業

4年以上補習經驗

女導師,傳統英中畢業,中學及大學成績優異,港大心理學系畢業,year 4考獲dean list

四年補習經驗

補高小及中學生數學(Local & IB),英文、經濟、化學、物理、M2

補高小及初中全科

以學業知識幫助學生外,也教授學生用適合他們的方式學習。

梁芷敏 經濟5* 大學生

3年以上補習經驗 就讀香港大學經濟及金融學系

你好!我是傳統女名校德望中學畢業生,現就讀香港大學經濟及金融學系三年級生。

任教科目:

-初中數學

-高中通識教育

-高中經濟學

 

資歷:

-德望小學

-畢業於德望中學

DSE 成績如下

-數學(必修) 5**

-通識教育5*

-經濟學5*

 

經驗:

有兩年教導經驗,曾教授中四及中六通識教育,初中數學和中四及五經濟。曾為德望中學,德愛中學,保良局蔡繼有中學等 學生補習。平日授課時會針對學生較弱的部分/學科,提供理解方法和答題技巧。考試期間亦會給予練習加以操練,盡力協助學生取得進步。

Econ補習 經濟補習老師

馬慧詩 經濟5*大學生

3年以上補習經驗

本人為香港中文大學學生,深明同學對學習的困難及疑慮

希望能以自身經驗以及自創有效的學習方式授予同學們,使同學能更有效率地學習,使學習成效能在有限時間顯現,尤其適合為同學補底、打好基礎。本人對待學生有耐性,提供全日whatsapp 對答服務。

教授答題技巧

提供練習

提供自製筆記

拔尖、補底、打好基礎

只需三步,配對全香港經濟補習導師

補習 補習中介 上門補習 私補 私人補習 補習老師 導師 補習導師 tutor 中學排名 視像補習 線上補習小組補習

1>填寫相關要求

客人需填寫一點相關補習要求以便本公司配對。

2> 即時免費配對多名經濟專門導師

本公司會盡快比較推薦合適導師,提供他們的履歷、經驗、及評價。

補習 補習中介 上門補習 私補 私人補習 補習老師 導師 補習導師 tutor 中學排名 視像補習 線上補習小組補習
補習 補習中介 上門補習 私補 私人補習 補習老師 導師 補習導師 tutor 中學排名 視像補習 線上補習小組補習

3>聘請最適合的經濟導師

本公司會協調時間,安排開始上課。

客戶好評

聽取成功客戶的心聲

多謝Miss Yau

教學很細心,而且會因材施教 ,會先了解我的需要再去制定合適我的課程內容。

幫到我DSE成功5升到5**,感激不盡。

Cherry Yip

2022 DSE

補習 補習中介 上門補習 私補 私人補習 補習老師 導師 補習導師 tutor 中學排名 視像補習 線上補習小組補習

DSE經濟攻略+有用教材

DSE經濟科:DSE經濟考試應怎樣預備?

DSE經濟科着重考生對概念掌握程度的評估,包括考生對這些概念的應用能力。但相信有很多DSE Econ考生都對這份卷感到害怕,因此GETUTOR香港導師總會幫各位經濟考生訪問了擁有多年專業補習經濟經驗並且在DSE經濟科考獲5**佳績的星級經濟補習老師葉Sir,教你如何準備下年度的經濟DSE考試。

經濟補習 Econ補習

 

5**經濟補習老師葉Sir教你如何準備DSE經濟科考試

1. 重點留意今年的熱門議題

2. 理解及實踐經濟理論

 

1. 重點留意今年的熱門議題

星級經濟補習老師葉Sir指出,很多時候考評局都是早一年就設定試題的,所以各位下年度的考生你們的温習時應留意今年的熱門議題。

 

經濟補習 Econ補習

 

葉Sir建議大家可以多留意俄烏戰爭對經濟,以至對進出口的影響。葉Sir指:在我的經濟補習課堂上,我時常都會鼓勵我的經濟補習學生多對熱門議題作深入探究。

例如在俄烏戰爭中,俄烏兩國作為糧食出口國,戰爭影響全球進出口糧食及能源,糧食及能源供應減少對經濟活動的影響等。學生需要多對這些議題作深入剖析,從而在上課、温習或上經濟補習課時訓練自己的“經濟頭腦”。

 

經濟補習 Econ補習

 

葉Sir又指全球通脹失控、美國加息、緊縮性貨幣政策、香港派發消費券等都是一些值得各位Econ考生們在課堂、温習或經濟補習時與你的同學、老師或經濟補習導師深入探討的議題。

密切留意GE Blog接收DSE最新資訊!

經濟補習 Econ補習

 

2. 理解及實踐經濟理論

了解熱門議題有一個很好的切入點幫助考生温習和在考試中佔優,但同時葉Sir提醒考生也應熟讀一些備受考評局喜愛,每年的試題都會出現的“熱門”經濟概念和理論。

經濟補習 Econ補習

這些常常出現的經濟概念和理論包括:邊際報酬遞減(Law of diminishing marginal returns)、需求的價格彈性 (Price elasticity of demand)、貨幣政策(Monetary policy)、貨幣供應(Money Suppy) – M1 M2 M3和國際貿易理論(International Trade Theory)等。葉Sir研究DSE經濟科多年,指這類型題目通常每題都佔約6至8分,考評局要求的是考生要對這些經濟概念有紮實的理解,如果能夠充份應用這些理論就可以相對容易地滿足考評局的要求。

經濟補習 Econ補習

 

星級經濟補習老師葉Sir教你如何分配各卷時間

DSE經濟卷一作答時間為一小時,共45條Multiple choice。葉Sir在經濟補習課堂時,會訓練他的補習學生在1分鐘內完成作答一條Multiple choice。葉Sir認為,在卷一各位Econ考生都應該限制自己在45分鐘內完成整份試卷一,這樣考生就至少有 15 分鐘時間檢查答案。

至於卷二,卷二作答時間為2小時30分鐘,分為甲部短題目和乙部文章及資料回應題。葉Sir則 建議繼續沿用卷一的方法,每一部分都至少要預留15分鐘時間檢查答案。所以考生在卷二甲部的作答時間應控制在 45 分鐘,而卷二乙部的作答時間則應控制在1小時15分鐘內。

經濟補習 Econ補習

 

葉Sir還提醒學生在作答時要“睇分數做人”,以每題的分數作為一個回答的指標。葉Sir指他在他自己的經濟補習課堂時常常發現他的學生會常常有過份留戀某部分題目,或是花了太多時間回答某些題目,但其實那些題目卻沒有要求那麼詳細的回答。

例如在回答一分題時,只需簡短回答相關概念,無需詳細說明;三至四分題需要簡單論述說明,或回答時要提供一個例子;六分以上的題目就需要多於一個例子及詳細說明了。葉Sir再三指:“千祈唔好做多咗,題目冇咁嘅需要都走去浪費時間,如果唔係你好大機會會唔夠時間!各位學生可以在學校做模擬卷或在你的經濟補習課堂上操卷時,嘗試一下以上的時間分配。”

經濟補習 Econ補習

 

DSE經濟有用教材

最後,GETUTOR香港導師總會亦整合了小小網上資源俾大家參考以及操卷用,包括舊制Advanced level(A level) 及Certificate Level(CE) Past Paper,DSE各年Past Paper以及考評局的各級表現示例。希望各位DSE Econ考生都可以考得好成績!

Advanced level(A level) 及Certificate Level(CE) 題目 by Topic

香港考評局資料:

練習卷

考生表現示例

DSE Past Paper 2012-2022

如果您認為自己一個人學習經濟仍有地方不明白,也可以找一位私人補習導師幫手。GETUTOR可以為你配對經濟補習專門導師: 經濟私人補習/經濟上門補習/經濟線上補習/中學經濟補習/大專經濟補習。馬上配對全香港經濟補習導師

現在從Blog 下方按鈕轉載到 GETUTOR網站,“ 聯絡職員即可有$20學費減免,事不宜遲,馬上去搜索適合導師上課吧

想追返學校進度?GETUTOR香港導師總會有超過35,000個三大導師

最快一小時幫你搵到最好既上門補習導師!

緊貼GE BlogFacebookInstagram,補習?GETUTOR

補習 私人補習 補習中介

關於我們

【30分鍾即時配對】提供大量優質上門私人導師供您選擇,家長學生配對零介紹費用。

熱線電話:63080831

香港最大型補習中介

【 政府認證公司】

Follow Us

zh_HK
按此聯絡客服
直接聯絡客服
點下方按鈕得到職員的協助👩‍💻👨‍💻
或馬上提交補習個案🥰