文言文翻譯|《岳飛之少年時代》原文語譯解析+重點整理.

讀古文不僅可以欣賞美麗的語言,還能從歷史人物身上學習。《岳飛之少年時代》這篇故事是用傳記體寫成的。它生動地展示了南宋名將岳飛的成長過程。他從小就展現了高尚的品德和偉大的志向,這些是他將來成為英雄的根本。

我們將使用簡單的語言,解析岳飛之少年時代的故事,並提煉主旨技巧。我們會告訴你這個故事背後值得學習的精神。透過了解每個段落的意義並翻譯成現代文,你將更深刻理解這個古老故事的智慧,並感受岳飛非凡的魅力。

在GETUTOR中文私人補習導師的指導下,我們將一起探討岳飛年少時的事蹟。我們會看到這位英雄從年輕到成長的過程。同時,我們也會從他那裡學到一些重要的生命教訓。

重點摘要

  • 岳飛在年輕時展現了傑出的特質和志向,獲得以”飛”為名,預示他將成就非凡。
  • 他擁有卓越的天賦並勤奮學習,精通戰爭和射箭技能,奠定了他優秀的軍事基礎。
  • 岳飛重視教育並重視感恩,這體現在他對周同的感激和記得。
  • 他心懷精忠地為國效力,展示了極高的愛國情操並自願犧牲。
  • 文章巧妙運用傳記體筆法,生動的情節和清晰的語言,雕塑出岳飛這位英雄的形象。

岳飛生平簡介

岳飛是南宋時期的名將,生於1103年,逝於1142年。他出身貧寒,但聰慧過人,勤奮喜歡學習。儘管家境不好,他仍努力地讀書。他特別喜歡學習戰略,常通宵讀兵書。

在一篇描述他少年時代的文章中,作者生動描寫了岳飛的一些經歷。這讓我們感受到他的才華和高尚品德。岳飛才華橫發,勤奮學習,特別擅長射箭。年紀輕輕就能拉三百斤的強弓。

他跟著周同學習射箭後,很快就超越了師傅的技藝。這表現了他的天賦和努力。

岳飛的故事傳達了學習、奉獻的價值觀。

岳飛不僅武藝高強,品德也很高尚。他非常敬重周同,感恩於他。周同過世後,岳飛每逢初一、十五都去祭拜。他用射箭向周同致意。而他的父親也很支持他,期望他幹大事。

對於父親的期望,岳飛答應願為國犧牲。這展現了他的志向和愛國之心。

回顧岳飛的一生,儘管他出身低微,但他靠著卓越才智和努力,成長為一位著名的將領。他立下不朽的功勳。然而,儘管他精忠於國,最後卻遭奸臣所害,含冤而死。這是一段悲痛的結局。

在GETUTOR中文私人補習班,老師們常以岳飛為榜樣,鼓勵學生培養堅毅和奉獻的精神。他們鼓勵學生結合自己的夢想,努力建設社會。岳飛的精神將永遠激勵著有志之士。

《岳飛之少年時代》作者背景

「岳飛之少年時代」是故事南宋年代的名將岳飛的傳記。雖然原作不詳,改寫自《岳飛傳》。這篇傳記講述了岳飛年輕時的故事,尤其是他為國家奮鬥的志向。

雖作者不見,我們仍感受到岳飛的成長。文章清楚表達了岳飛的特點:勤奮、尊敬老師、有大志。透過「岳飛之少年時代」,我們看到了這位英雄的早期生平。

「岳飛之少年時代」讓我們看見這位英雄如何成長。他的優秀品質與愛國精神為他未來的才能奠定基礎。

這篇作品展現了岳飛的學習精神、對長輩的尊重,和為國家奮鬥的意志。作者以優秀筆法塑造了這位英雄少年。他蘊含的英雄氣概和品德深深吸引著人們。

想更了解岳飛的故事?可以找 GETUTOR中文私人補習的專家。他們專業的解說會令我們對這位英雄更深入了解。從他的生平我們可以學到不少人生智慧。

《岳飛之少年時代》文章體裁與寫作目的

《岳飛之少年時代》是一篇傳記體作品。它講述南宋名將岳飛年少時的生活和性格。作者按照故事發展的順序,從他的出生說起。接着描述了他的成長過程中的重要時刻,如經歷黃河決堤逃生,向讀者展示了一個努力卓越的年輕英雄。

這篇文章的特色在於詳細描述了岳飛的少年時代。它提到了他在家境貧困的情況下,努力學習兵法的故事。還有他向箭術大師學習的情形。這些故事展現了他自小培養的優秀品質,如尊師義教、聰明伶俐和持之以恆。

「使汝異日得為時用,其殉國死義乎?」
「惟大人許兒以身報國家,何事不可為!」

文章末尾,岳飛表明了自己效忠國家的決心,這是全文的高潮。透過一問一答,作者巧妙地將岳飛的成長故事與他報效國家的志願連結起來。突出了“岳飛之少年時代”的主題。文章也強調了岳飛從小就擁有的愛國精神,為他未來成為名將埋下了伏筆。

總之,《岳飛之少年時代》運用了傳記體的方式。它用簡單而有力的文字生動展現了岳飛的青少年歲月。這樣做呈現了一個主動學習、立志報效祖國的英雄形象。這樣的敘述對於激發民族自豪感、培養愛國情懷有很大的教育價值。

岳飛少年時期的重要事件 體現出的性格特點
出生時有大鳥飛鳴,故取名「飛」 不凡氣度,志向遠大
洪水來襲,岳母機智應對,岳飛幸免於難 生命力頑強,逆境求生
家境貧寒,仍撿柴照明夜讀不輟 勤奮刻苦,好學不倦
拜周同為師,短時間內習得全部箭術 天資聰穎,尊師重道
周同去世,定期祭拜並射箭緬懷 重情重義,知恩圖報
立誓願以身許國,精忠報國 胸懷大志,愛國情深

《岳飛之少年時代》原文

這篇文章生動地描寫了岳飛少年時期的故事。透過這些細節,我們看到這位民族英雄年輕時的非凡遭遇和堅毅品性。一起來欣賞這篇優美文辭,感受年輕時的岳飛的魅力。

第一段原文

岳飛的本名是字鵬舉,出生在湯陰。他出生時,有一隻巨鳥飛過屋頂,所以取名為「飛」。不久後,黃河決堤,淹沒了他的家。他的母親抱著他,逃出生天。

這段描寫了岳飛出生的驚險景象。他的名字源自一隻大鳥飛過的情景。在災難中,母親的保護讓他侥幸存活。他的童年歷險為岳飛塑造了一個難忘形象。

第二段原文

年輕的岳飛行事低調,但心地充滿了正義感。他機智敏捷,對歷史記憶深刻。尤其喜愛《左氏春秋》和孫子《孫子兵法》。即使家境貧困,他仍拼命讀書。在未成年前,他就有異於常人的力氣。他挽弓能重三百斤,這在同年齡絕對是罕見的。

這一段描述了岳飛年輕時的多種才華。他不僅性格堅毅,還有學習的天分。即使生活艱辛,他也不間停。這段也提到他的弓箭天份,得到了周同的重視。周同賞識他的射箭才藝,這點很重要。

第三段原文

周同逝世後,岳飛非常傷心。每次周同的忌日,他都去獻上酒和肉。並射箭三次悼念。他的父親認為他這麼筆直,會來鼓勵他。父親問他願不願意為國捐生。岳飛回答,只有為大人報效,什麼都敢做。

最後,岳飛對周同深深感慨。他每個月初一和十五都去給周同拜祭。並用弓射箭,以表對師道的尊重。在父親的激勵下,岳飛許下以生殉國的大志。這展現了他對國家和忠心報國的渴望。

總之,《岳飛之少年時代》這篇文章,用簡潔而有力的文字寫出了岳飛年輕歲月的英雄故事。這些故事展示了他的美德和義氣,為我們留下了寶貴的思考。我們應該向岳飛一樣,尊師重道,並為國家貢獻自己的力量。

GETUTOR中文私人補習導師 getutor.com.hk/chin-tutor 提供專業的中文課程,幫助學生深入理解文言文經典, 提升國學修養。歡迎 有 興趣的家 長 和 學生前來諮詢。

《岳飛之少年時代》白話文翻譯

《岳飛之少年時代》描述一位民族英雄從小到大的故事。這讓我們更了解他的生活和成長。岳飛展現出了非凡的品質和愛國精神。

GETUTOR中文私人補習導師為學生提供文言文的輔導。這幫助學生更好地理解古文的意義。

第一段白話文翻譯

岳飛是相州湯陰人。他取名「飛」來自一隻像鵠鳥的大鳥停在屋頂上。

不久,黃河決堤,岳飛的家裡進水。他的母親用大缸把他送上了岸。這讓岳飛和他母親的智慧和勇敢受到了磨練。

第二段白話文翻譯

岳飛從小就展現出高尚的品性。他愛學習,尤其擅長《左氏春秋》和兵法。

家裡很窮,但他努力學習。岳飛不到二十歲就拉開了三百斤的大弓。

他向射箭大師學習,迅速超越了他的老師。岳飛的努力和毅力讓他掌握了射箭的全部技巧。

這就是他刻苦努力和永不放棄的榜樣。

第三段白話文翻譯

周同離世後,岳飛非常難過。每逢初一、十五,他都去拜祭周同。

他用周同的弓射箭,再灑酒表哀慰念。這表明了他對德師的忠誠。

父親注意到了他的情義。他說如果岳飛能為國家做事,岳飛就同意了。

這說明了岳飛對國家的無私奉獻。

原文內容 反映岳飛性格特點
岳飛尚未滿月時,母親抱他在洪流中逃生 彰顯命運奇特,母親機智勇敢
岳飛擅長射箭,向周同學習箭術 刻苦鍛鍊,矢志精進
岳飛每月初一、十五祭拜恩師周同 重情重義,飲水思源
岳飛允諾父親,願為國捐軀 立下報國大志,愛國情操

通過岳飛少年時期的故事,我們看到他的優秀品格。比如努力、尊敬老師和忠於國家。

這些品質讓他成為了一位偉大的民族英雄。後人值得學習他的精神。

《岳飛之少年時代》重點字詞解釋

研讀《岳飛之少年時代》時,看到很多重要的詞彙。了解這些字詞,有助理解全文的背景和意義。現在我們一起瞧瞧這本書裡重要字詞的意思吧!

  1. :在古代,字是一種稱呼,除了名字外還有的稱呼。例如,岳飛的字是「鵬舉」,象征他的志向。
  2. 彌月:意思是滿一個月的時間。文中提到,岳飛小時候遇到黃河決堤時還不到一個月大。
  3. 天資敏悟:表示一個人從出生開始就非常聰明。岳飛很小的時候便展現出了不凡的天賦和理解力。
  4. 書傳:泛指不同種類的書。岳飛喜歡讀兵書,尤其喜歡《左氏春秋》和孫子的兵法。
  5. 朔望:指每月的初一(朔日)和十五(望日)。在這兩天,古人習慣去祭祀。岳飛也遵守這個習俗,經常去周同的墓前祭拜。

《岳飛之少年時代》透露出岳飛從小就有崇高的操守。通過深入研究書中的重點詞彙,我們更能了解這位民族英雄出色品格的來源。

字詞 解釋 反映的岳飛特質
表字號,如「鵬舉」 高飛遠舉的志向
天資敏悟 天生智慧與悟性高 過人的天賦領悟力
書傳 各種書籍著作和傳記 愛好兵書謀略
朔望 每月初一與十五 恪守禮俗,尊師重道

通過研究岳飛的生平和少年時代,加上重要詞彙的解釋,我們更了解他的品格和愛國情操。岳飛的故事和精神深深影響後人。中文私人補習推薦GETUTOR中文私人補習導師getutor.com.hk/chin-tutor,幫你理解古文的精華!

岳飛之少年時代 – 出生與命名由來

岳飛出生時家中發生了奇妙的事情,一隻看起來像大鵠的鳥飛到房頂上圈了幾圈然後鳴叫。這個記載使他的父母取名他為「飛」。他的名字象徵著未來他會大展身手,這也預示了他日後的成就。

儘管他的家境並不富裕,但岳飛從小就展現了與眾不同的才幹和志向。他非常聰明,且記憶力強,尤其喜歡研讀兵書。這些顯示了他當上將的潛望。

雖然家里很窮,岳飛仍然很努力地學習。他常把舊木頭燒了當燈,整晚背書。這說明了他對學習的認真態度。

年齡階段 岳飛之少年時代性格特點
幼年 出生時伴隨祥瑞,展現不凡氣度
少年 天資聰穎,喜愛兵書,刻苦學習
青年 拜周同為師,精通射箭,立下報國志向

不僅在學習方面表現出色,岳飛也很擅長武藝。即使年僅十幾歲,他就能拉開一根三百斤的硬弓。這種力量超乎尋常。於是,他跟周同學習射箭,短時間內掌握了周同的技藝。

在展示射技時,他甚至射穿了老師的箭筈。這讓周同非常欣賞他,甚至送給了他心愛的良弓。

使汝異日得為時用,其殉國死義乎?惟大人許兒以身報國家,何事不可為!

周同對岳飛的影響非常深遠。當周同去世後,岳飛非常傷心。他每逢初一、十五都會去給周同祭拜,並且用射箭的方式來懷念。

他知恩圖報,且對祖國充滿忠誠。當岳的父親得知時,他問了一個看似簡單但實際很嚴肅的問題。他問會不會為了國家犧牲。岳飛堅定地回答是的,這展示了他對國家的忠誠。

岳飛的少年時代展現了他的多面性格。他既有勇氣有決心,也很有智慧。他尊重師長,懂得恩對報。更重要的是,他對祖國有著深切的愛。這些特質塑造了他成為日後英雄的基石。

通過學習和理解《岳飛之少年時代》,我們可以更好地了解他的成長故事。這位英雄的一生是一個關於學習、尊重和忠誠的故事。現在的孩子應該學習他的精神,將來能夠走自己的英雄之路。如果想學習更多中國文化,可以考慮去GETUTOR中文的補習課。

岳飛幼時大難不死的經歷

岳飛的一生充滿了傳奇故事。他在幼年經歷了一場驚險的事件。在他出生不久時,洪水來襲。這場洪災讓岳母有了卓越表現。

省紙記載,在洪水中,一位母親將他抱上大缸。他和大缸一起漂流,最後來到安全的地方。這份母愛及母親的智慧,燃亮了貧困少年後來的偉業。

黃河決堤事件

公元1103年,黃河決堤事件威脅了岳飛的生命。當時的岳飛還是個嬰兒。房子被水淹,岳母展現了女扮男裝的機智。

岳母找到了一個大缸,把他放進去。她也進去和他一起漂。這位勇敢的母親使岳飛逃過劫難。此後,他的故事被盛傳。

岳母姚氏的機智應對

岳母姚氏面對大洪水並沒有怕。她很快找到了大缸,把孩子放進去。於是,她也坐進缸中。

他們被洪水沖刷了很久。姚氏的智慧和勇氣拯救了他們。這個故事讓大家記住了母親對岳飛的重要性。

事件 時間 地點 影響
黃河決堤 公元1103年 岳家村莊 洪水淹沒村莊,危及岳飛性命
岳母姚氏應對 洪水突發時 岳家 將岳飛置於大缸中,順流而下,最終脫險

這次死裡逃生的經歷讓人印象深刻。它顯示了一位母親的智慧和勇氣。未來,這一事件則預示了岳飛的偉大命運。

透過了解岳飛的歲月,我們發現他充滿生機及勇氣。GETUTOR提供文言文課程,幫助學生理解這些經典。

「大禹治水,智慧為先;姚氏救子,機智過人。」——古人對岳母姚氏的讚譽

岳飛少年時期的性格品質

岳飛小時候已經展現出與眾不同的才華和氣質。他在艱困的家庭環境下,保留了沉靜和高尚的美德。岳飛年少時的生活和性格,透過文本生動展現了。

沉厚寡言 氣節高尚

岳飛的性格自幼就顯得成熟和內斂。他少言寡語,但待人接物都十分真誠。即便遭逢困難,他依舊守著自己的原則,顯現出高貴的精神。

关于岳飛年少時的描述,一句「沉厚寡言」把他的冷靜特質概括得淋漓盡致。

天資聰穎 學習刻苦

岳飛很聰明,理解能力和記憶力都很強。他熱愛學習戰策和策略,特別喜歡《左氏春秋》和我兵策。盡管家境拮据,他依然努力學習。

岳飛經常晚上撿柴照明,然後開始誦書。這展現了他對知識的渴望和刻苦。

岳飛少年特質 表現方式 深遠影響
天資聰穎 學習兵法、強記書傳 為其軍事才能奠基
刻苦自勵 撿柴讀書、廢寢忘食 鍛鍊出不凡毅力
尊師重道 哀悼師死、祭拜師墓 塑造高尚人格
志存高遠 立志報國、捨身為義 奠定愛國情操

透過對岳飛年少時期的了解,我們看到這位英雄孩提時的傑出特質。他的沉穩、高尚,再加自身的聰明與學習熱情,促成他卓越的人生。這些特點成為岳飛後來成為抗金名將的堅實根基。

岳飛精通兵法與射箭技術

岳飛自小就喜歡研究兵法。他熱愛讀《左氏春秋》和《孫吳兵法》等書。這些讓他學到很多,為日後的戰爭生涯打下基礎。

在青少年時代,岳飛非常勤奮。這讓他以後成為了著名的將軍。

天賦異稟 武藝超群

岳飛很聰明,長大後很強壯。史書記載他十幾歲時,可以拉起三百斤重的強弓。他左右手的發力都非常平衡。

他強大的手臂力量,展現了他非凡的才華。

拜周同為師 學成箭術

為了學好射箭,岳飛向周同學習。周同用三箭展示了他的箭術,讓岳飛印象深刻。岳飛在周同的教導下,進步神速。他的射術變得非常精準。

這段學習期間,顯示了岳飛學習的專注和敬重老師的良好品性。

岳飛軍事才能 事蹟
天生神力 年少時就能拉動三百斤強弓
善用兵法 戰場上多次運用奇招制敵
發明戰術 創「砍腿戰術」克敵制勝
治軍有方 岳家軍作戰嚴謹 戰無不勝

回顧岳飛的軍旅生涯,他善於運用兵法。他創造了獨到的「砍腿戰術」,成功對付金兵。岳家軍因此取得了很多勝利。

他的才華和努力精神,讓他成為了偉大的民族英雄。

岳飛對周同的尊師重道

岳飛很小的時候,他開始學著尊重周同老師。周同去世後,他經常想念周同,這顯示了他對老師的尊敬。

每逢初一、十五,岳飛都會去周同墓前祭拜。他帶了酒和肉,代表他的心意。然後他會說他思念老師的話,並流下熱淚。他拿出周同送的愛弓,射出三支箭以表達感激。

飛悲慟不已。每值朔望,必具酒肉,詣同墓,奠而泣;又引同所贈弓,發三矢,乃酹。

這些描述清楚展現了岳飛對於老師的深厚情感。在周同還活著的時候,師生倆人關係非常好。周同去世後,岳飛不僅懷念老師,還用行動感謝。這種行為體現了他對師道的理解。

總的來說,岳飛對周同的尊重體現在:

  • 每月初一、十五必往墓前奠祭
  • 在墳前痛哭思念恩師
  • 用周同所贈的弓箭射三箭表達感激
尊師重道表現 具體事例
定期祭拜 每逢初一、十五前往周同墓前
心存感念 在墳前沉痛悲泣、傾訴思念
知恩圖報 射周同贈弓三箭以示感激

岳飛被認為是一位優秀的人,這其中受到了良好的教導。說古話“一日為師,終生為父”這恰好描述了他對周同的感激。尊師重道的品質讓他成為後代人們學習的榜樣。記得老師的教導,正是岳飛有成就的基礎。他後來為了國家而戰的事蹟,從青年時期就展現了他的高尚品格。

岳飛立志報效國家的遠大志向

岳飛從小就有優秀的道德和志向。他在父親的教導下,決心忠於國家。當父親問他,會不會為了正義而犧牲自己。岳飛毫不猶豫地答應了。只要父親同意,他一定會全力以赴。這個對話表現了岳飛年少就有的愛國憂操和高遠抱負。

岳飛年幼時的經歷為他以後成為民族英雄打下基礎。無論是在出生時奇跡似的幸存,還是在學業和武藝的努力。甚至對老師的尊敬,都展現了他卓越的品格和才華。這些特點使他為報效國家做好了準備。

「惟大人許兒以身報國家,何事不可為!」——岳飛

岳飛一生演繹了「忠於國家」的真諦。他單槍匹馬對抗敵人,保衛家園。為宋朝繁榮做出了巨大貢獻。即使他最後被害,但他的名聲卻流芳百世。透過《岳飛之少年時代》的故事,我們認識了這位英雄的成長過程。我們了解了他胸懷大志的原因。

岳飛生平事蹟 體現的品質
幼時經歷洪水倖存 生命力頑強,不畏艱險
年少時勤奮好學,刻苦鑽研兵法 志向遠大,勤學不輟
拜周同為師,精進武藝 尊師重道,虛心求教
立志報效國家,精忠報國 愛國情懷,責任擔當

岳飛的人生給後人留下了寶貴的財富。他的故事告訴我們,只要有志氣,努力,你就能實現夢想。愛國之心是每個華人應該有的。只有像岳飛一樣有志,勇敢,堅持信念,為中國的發展努力。

從《岳飛之少年時代》看岳飛的人物特點

《岳飛之少年時代》描寫了岳飛從小到成才的過程。他展現了很多值得我們學習的品質。這些特點幫助奠定了他日後成為英雄的基礎。

勤奮好學 刻苦自勵

儘管岳飛家境貧寒,但這並沒有阻止他學習的熱情。相反,他非常努力用功,特別喜歡研究兵法和歷史。即使家裡很暗,他也會自找柴薪,幫忙照明讓自己繼續讀書。

他刻苦努力、自我激勵的態度,成就了他日後的偉業。

尊師重道 知恩圖報

岳飛拜周同為師,學習射箭技。周同不吝授之以牛耳,傳授全部箴言。岳飛學得很快。周同死後,岳飛一直懷念他,每逢初一、十五會去準備祭品。

這顯示了岳飛高尚的品德,尊重老師和知恩圖報的行為。

志向遠大 忠心報國

岳飛夢想效忠國家,小時候已經下了決心。他父親問他是否準備為國捐軀,他毫不猶豫答應。

這表明了岳飛想要為國家做出貢獻的想法。他有著廣闊的志向,追求個人和國家的進步。

岳飛成材因素 具體表現
個人因素 天資聰穎、勤奮好學、記憶力強、意志堅定
家庭環境因素 父親的教導與鼓勵
時代背景因素 戰亂頻仍,需要忠勇之士守護國家

這本書生動地描寫了岳飛的早期生活。他的品性讓他在亂世中脫穎而出,成為英雄。大家應該向他學習,傳承這些優良的品質。

閱讀岳飛的故事,我們深感他的高尚。他的故事充滿智慧,啓發我們。只有保持純淨忠誠、報效社會,我們的生命才能更有價值。

GETUTOR中文私人補習導師 getutor.com.hk/chin-tutor 提供專業的中文課程,幫助學生提升國學修養,學習傳統文化精髓。讓我們一起傳承和發揚中華民族的優秀品格,培養更多德才兼備的棟樑之才。

《岳飛之少年時代》寫作手法賞析

《岳飛之少年時代》是一個很好的傳記體作品。它用順敘的方法描寫了岳飛從小到長大的過程。作者用了簡單短句,這樣讀者更能聚焦在故事裡。

這樣做也更凸顯了岳飛的性格。

傳記體寫作特點

作者描述細節恰到好處。他重點說了岳飛成長過程中重要的事件,例如幸免於洪水。他很努力,學習兵法和箭術。但對次要的細節只稍提一下。

這種方法讓文章既生動有緊湊,還更加順暢。這篇作品還用了許多對話和心理描寫,這樣角色內心世界更加立體。文章的感染力也因此更強。

結論,《岳飛之少年時代》以傳記體呈現了一位努力好學的年輕人。他尊敬師長,有著偉大的志向。這個形象激勵讀者,也是後人值得學習的典範。這個作品使我們更深刻地了解和欣賞古代文學。GETUTOR中文私人補習導師提供高品質的文言文教學。我們助力學生閱讀和寫作能力的提升,同時為中華文化的延續貢獻力量。

FAQ

岳飛的字是什麼?

岳飛的字是鵬舉。

岳飛的出生地是哪裡?

他來自相州湯陰。

《岳飛之少年時代》的作者是誰?

這本書是《岳飛傳》改編的。但作者名字不詳。

《岳飛之少年時代》屬於什麼文體?

這是傳記體書籍。主要描述歷史人物岳飛的成長歷程。

岳飛喜歡研讀哪些兵書?

他特別喜歡《左氏春秋》和孫蔡兵法。

岳飛拜誰為師學習射箭?

岳飛拜周同學習射箭技藝。

岳飛少年時期展現出哪些優秀品質?

他展現了勤奮學習、尊重師長、充滿遠大抱負等優良品質。

《岳飛之少年時代》主要採用什麼寫作手法?

這本書使用順敘手法。它運用短句,生動地刻劃了岳飛的形象。

 

現在從Blog 下方按鈕轉載到 GETUTOR網站,“ 聯絡職員即可有$20學費減免,事不宜遲,馬上去搜索適合導師上課吧 GETUTOR-香港導師總會

想追返學校進度?GETUTOR香港導師總會有超過35,000個三大導師

最快一小時幫你搵到最好既上門補習導師!

緊貼GE BlogFacebookInstagram,補習?GETUTOR