生物補習 BIO補習推薦
全港頂尖生物補習老師

想補習生物,又想搵個適合自己的上門生物補習老師? 幫到您既有我地 GETUTOR香港導師總會。無論你係想搵DSE生物補習、一對一生物補習定ZOOM網上教學,專人免費為你配對生物導師,助你選擇你心儀的生物補習老師!

生物 生物補習

2022 生物補習老師推薦

Miss Carmen 現職Band1名校科主任

Incumbent teacher 13 years teaching experience

現職中學老師, 主要教授高中理科 10年以上的教學經驗. 可以提供大量筆記和題目.

– 緊貼學校進度及了解學生需要

– 針對學校考試題型及公開試題型編寫教材

– 定期課堂測驗,跟進及了解學生學生進度

– 在測驗及考試前,會提供相應練習及試卷操練

生物老師 生物補習

Kelly Leung 生物 : 5** 全職補習

7年補習經驗 全職補習 DSE理科多科5**

本人於香港科技大學生物化學系畢業 , 現為全職補習老師,有超過七年補習經驗

 畢業後更於2014 , 2016 及2017年以自修生身分去應考香港中學文憑試, 獲得2個5*及2個5**的成績 , 本人藉著應考香港中學文憑試 , 更了解課程內容及應試心得 , 同時本人有著大量公開試習題 , 可以在課堂提供習題及測驗 , 讓學生成績突飛猛進 , 應付公開試變得更得心應手。本人除了有教授DSE(CORE MATHS , M1, M2, PHYSICS,CHEMISTRY,BIOLOGY)的豐富經驗,亦有教授IB 及GCEAL 數學及理科 (PHYSICS,CHEMISTRY,BIOLOGY)的豐富經驗。

生物老師 生物補習

Yvonne Leung 生物 5* 大學畢業

4+ years tutoring experience

本人中學畢業於聖保羅男女中學,香港中學文憑試Best five 27分,其中通識及生物取得5*,中英文分別為5。

DSE Best five 27分,其中通識及生物取得5*,中英文分別為5。大學畢業於香港科技大學電腦工程系,曾到北京清華大學交換學習,普通話良好,亦曾於大學四年級獲得Dean list。中英文良好,IELTS取得綜合8分成績,中文在大學期間屢屢獲得A等成績。有約4年補習經驗,曾於補習社輔導小學生完成功課,亦曾為資優學生私人補習,可以因材施教,希望可以幫助到學生成績進步。

Alex Kong 生物 5**大學生

5年以上補習經驗 香港大學牙科學士

我現在香港大學讀緊牙科學士,在DSE理科中有卓越成績,有4年補習經驗

你好 我叫Alex。

我現在香港大學讀緊牙科學士,在DSE理科中有卓越成績:生物,物理,數學 5** 化學,M2 5*。

我有4年補習經驗,學生來自高中不同年級,無論是成績優異或是較爲稍遜的學生成績均有明顯進步。

課堂上我主要透過度身訂造的題目練習去教授課題concept同埋答題技巧,如果有需要亦會派内容筆記。

學生平日如果對該科目有任何疑問,我亦都好歡迎學生落堂whatsapp問書。

 
生物補習 生物老師

Ariel Lam 生物 5* 大學生

5年補習經驗 香港大學理學院學生 就讀精英班多年

現時就讀香港大學理學院,中學就讀Band 1地區傳統英文女校,成績優異,就讀多年精英班

 於DSE(香港中學文憑試)中獲取生物5*、化學5*、中文5、以及生活與科技5等佳績

生物曾獲全級第一名 化學、中文、生活與科技亦為強項 

 

擔任私補及到校補習導師,五年導師經驗

提供私人補習筆記(整合名師和自家筆記),過往公開試和學校試題及練習

亦有whatsapp問書、改題、指導等服務

充滿耐心、愛心和熱誠,守時有與小朋友相處融洽明白學生學習難處,致力令學生投入學習

幫助學生打好基礎、清理concept,從而考出好成績

 
生物老師 生物補習

林汶靜 生物 5*大學生

4年以上補習經驗 香港中文大學理學

本人現於香港中文大學就讀理學,並於沙田區英文中學畢業,中學時也在班上名列前茅,在HKDSE生物取得5*。

有禮貌和責任心,有愛心,喜歡小朋友,態度認真,耐心教學,曾於學校幫助師弟妹補習,而且一直以來我也有為弟弟功課輔導,因此了解學生需要,明白學生不明白的地方,會耐性解答直至學生明白為止。

可為小學生補習全科,功課輔導等和為高中生補習生物(英),如果提供時間不合適可遷就。

Chemistry Tutor Pairing

八大院校生物導師

The tutors come from eight universities, and any requirements can be matched as much as possible, and the teachers are guaranteed.

專人一對一生物補習

One-to-one tutoring will be provided to you by a dedicated person, who will follow up carefully to meet your learning progress.

線上生物補習

Online tutoring can be done anytime, anywhere. More tutors to choose from.

不同學制生物導師

A-Level Biology,IGCSE Biology,IB Biology。除了DSE,本會亦有不同學制的導師選擇,提供最廣泛的補習服務。

六個DSE應試技巧+有用教材

試卷 1(A 部分)包括 36 道多項選擇題,而 B 部分有 10 道長題和 1 道論文題。理想情況下,學生應該在每個選擇題上花一分鐘時間。但如果這不可能,他建議在所有多項選擇題上花費不超過 45 分鐘的時間,留出 1 小時 45 分鐘來解決 B 部分。

選擇題部分的正確答案通常平均分佈在 A、B 等之間。“所以如果學生還有一些額外的時間,他們可以回去檢查他們選擇的分佈情況。”

 

HKDSE 2022 BIO考試的重要提示

在 B 部分,學生不能僅僅通過列出他們修改過的所有內容來得到正確的答案,因為有些問題使用了現實生活中的場景。因此,至關重要的是,學生要廣泛思考,並將他們在課堂上學到的概念應用到他們可能從未聽說過的情況中。

2014年Paper 1的作文題,詢問學生對瘦肉飲食的認識、營養優缺點、蛋白質代謝等。去年,學生們被問及雜交寵物和純種寵物,不得不進行比較。

很多考生在閱讀這些問題時會驚慌失措,因為教科書通常不會討論此類示例。

目前就讀於香港大學的香港中學文憑考試高分者的學習技巧

“然而,儘管學生可能不熟悉問題中的場景,但他們需要冷靜下來,並相信在他們以前遇到的概念中總能找到正確的答案,”他說。

建議學生在開始寫論文之前花 5 到 10 分鐘繪製思維導圖,並列出與問題相關的所有主題和概念。

試卷 2 測試候選人的四個選修模塊,問題與試卷 1 中的問題相似。學生將被要求在一小時內選擇並回答四個長問題中的兩個。理想情況下,學生應該在每個問題上花費 20 到 25 分鐘,以便在時間結束之前有時間再次檢查答案。

不要讓壓力讓你失望!2022 DSE考生多著急也沒關係

至於可能的主題,人體中物質的運輸,如循環系統和消化系統,很有可能會出現在今年的論文中。他還建議學生熟悉心臟和心髒病,例如室間隔缺損。

植物運輸系統也可能出現在考試中,尤其是木質部的功能和結構,木質部負責將水和溶解的化合物從根部運輸到莖和葉;韌皮部的工作是將光合作用產生的食物從葉子運送到植物的非光合作用部分,如根和莖。熱門topic還包括生態系統的氮循環和能量流。

“‘健康與疾病’主題的問題很可能會將傳染病的概念與疫苗聯繫起來。例如,接種疫苗如何在我們的身體中產生免疫力,從而降低我們被感染的可能性?”

人類免疫系統和生存的微觀戰爭

至於要避免的常見錯誤,重要的是不要混淆表示完全不同事物的相似術語,例如基因和等位基因,顯性和隱性,或同源和純合。

“如果問題要求候選人說出某事,他們必須正確拼寫這些答案,並寫清楚。但如果問題要求他們描述或解釋某事,輕微的拼寫錯誤是可以接受的,”。

他補充說,當涉及到計算或數學問題時,考生必須在答案中包含單位,否則將被扣除分數。

考生還應避免給出過於籠統的答案。例如,如果問題是:為什麼有些人發胖?有些學生可能會簡單地回答:他們沒有做足夠的運動,或者他們吃了很多脂肪食物。

“但這個答案在生物學中是不可接受的,”。

“我們希望學生在他們的答案中進行比較。他們需要指出能量輸入如何大於能量消耗才能獲得分數。”

Now reprint it from the button below the Blog to the GETUTOR website, "Contact the staff and you can get $20 tuition fee waiver, it is not too late, go and search for suitable tutors to take classes.

Want to catch up on your back-to-school progress?GETUTOR Hong Kong Tutors AssociationThere are more than 35,000 three major mentors

The fastest one hour to help you find the best home tutor!

cling toGE Blog,FacebooksameInstagram, tutoring?GETUTOR!

補習 私人補習 補習中介

about us

【30 minutes instant pairing】There are a large number of high-quality on-site private tutors for you to choose from, and there is zero introduction fee for parent-student matching.

Hotline: 63080831

The largest tutoring agency in Hong Kong

【Government Certification Company】

Follow Us

en_GB
Click here to contact customer service
Contact customer service directly
Click the button below to get help from the staff 👩‍💻👨‍💻
Or submit a tutoring case now🥰